Восход солнца

Вадим Ясень
В ярком свечении весь небосклон,
Радужный свет в движении волн,
Вот показался огненный край,
Мир оживает, Земля это Рай.

Солнце встаёт, нельзя удержать,
В мире любовь должна побеждать,
Чайки кричат, кружа над водой,
Дальние горы в дымке седой.

Огненный край, ширясь, растёт,
В шелесте листьев ветер поёт,
Всепобеждающий свет всё сильней,
Нет во вселенной силы мощней.

Шар светоносный в стремлении вверх,
Рассеял в душе уныния грех,
Всё что давило, пугало в ночи,
Очищено светом, сгорело в печи.

Как же приятно радость вдыхать,
В теле воздушность, желание летать,
Мерно ласкает камни прибой,
Огненный диск воспарил над Землёй.

Солнце в выси, мир на Земле,
Зло отгорело, чернеет в золе,
Радостно жить, забыта тоска,
В тихом покое плывут облака.

Вечный и мудрый благостный свет,
Смерти и тьмы вблизи тебя нет,
Ты созидатель, носитель добра,
Да здравствует жизнь и красота!

23.06.2011