Единорог

Ольга Киселева Сергиев Посад
         

Младенец линии и света,
красив, умен и одинок,
в горах, в лесах сверкает где-то
стрелой на лбу единорог.

Покров волнист и белоснежен,
блестящ и гладок дивный рог,
как грациозен, плавен, нежен,
могуч стремительный прыжок!

Изящный выгиб тонкой шеи,
счастливый танец длинных ног,
вдруг белою замрет лилеей
у райских врат единорог.

И глаз живой зрачковый омут,
и гривы шелковый узор;
ростки гордыни не затронут
его души – чист с давних пор.

Один скитается по свету.
Бессмертен или вечно юн.
Презрев людских желаний тщету,
рассвет встречает солнц и лун.

В сердцах людей порой бывает
букет чистейшего огня.
Мечты благие исполняет
единорог и, осеня

волшебной силой мысли, планы,
как белый взмах в границах дня,
уж мчит единорог в туманы,
уединение храня.