Летом

Ольга Киселева Сергиев Посад
                А.Р.

Смешливо речка щурится на солнце,
большие ивы встали, как стога,
играет в прятки юркая девчонка,
скрывая некрутые берега.

Нагретая тропа ведет упрямо
в чертоги леса, зноя, тишины,
и вот уже зелеными дворцами,
тень дарящими, мы окружены.

Растет малинник на широком склоне,
а иван-чай на елочки похож;
лесную ягоду с моей ладони
чуть робкими губами ты возьмешь.

А в ельнике потемки, как в чулане,
и любопытный лучик лезет в щель.
Кузнечики на солнечной поляне
кружат берестяную карусель.

Жар созревает томно и неспешно,
от зноя засыпают комары.
Нам спины гладит, как крылом, орешник,
и летний полдень катится с горы.