Летний день

Ольга Киселева Сергиев Посад
         
Льют лучи ненапряженный
Легкий свет сквозь одеяло
Чисто-белых, протяженных
Облаков. Застрекотало

Вдруг в траве, проснулось солнце,
Одеяло разметало,
Окунувшись в лужи лонце,
В нем фольгою засверкало.

Ив седые шевелюры
Нежат воздух пышным мехом.
Ветреной травы аллюры
В круге дня идут с успехом.

Желтым сахаром застыли
Кристаллические липы.
Запахи тоскливой были
В воздухе густом разлиты.

В ветках ясеня надменных
Капли меда все длиннее.
Спят, желтея постепенно,
Капнуть вниз пока не смея.

Травка – ось, меридианы,
Малый цветик в середине,
Да из донника диваны,
Из цикория гардины.

Летний день, святой, безбрежный,
Летний день, длиною в вечность,
Гаснет плавно, безмятежно,
Взяв счастливую беспечность.

                2003г.