Хионодоксы

Ольга Киселева Сергиев Посад
         
                Тане К.

В глубине седой Вселенной
Звезды ясные цветут.
Как прекрасные Сирены,
Нас к себе они влекут.

Каждый вечер расцветает
В темном небе дивный сад.
Каждый вечер я мечтаю
Вновь увидеть звездопад.

А в земном саду на грядке
Воплощение мечты.
В строгом заданном порядке
Звездные растут цветы.

Астры, лилии и флоксы
Демонстрируют наряд.
Россыпь звезд – хионодоксы,
Как алмазы из Плеяд.

                2003г.