Август-Кипр-Москва

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ушедшего лета слабеет дыханье,
Торопит сентябрь золотого коня.
Далекого острова очарованье
Растает в тумане осеннего дня.
По серому небу-потертые дроги...
Местами деревья желтеют уже.
Когда умирают бессмертные боги,
Становится пусто в бессмертной душе.
А осень спешит по дороге размытой
Туманом седым,   Предрассветной тоской.
И видно не выйдет уже Афродита
На берег пустынный из пены морской.
Кончается август,и серая осень
Пустыми глазницами в окна глядит,
И море смывает и в бездну уносит
Следы нерожденных, увы,Афродит.
По серому небу-потертые дроги.
Местами деревья желтеют уже.
Когда умирают бессмертные боги,
Становится пусто в бессмертной душе...
Здесь солнце скупое все реже и реже,
Здесь дождь на стекле будто капельки слез.
Зеленые листья последней надежды,
Да желтые листья утраченых грез.