я скучаю...

Ирина Рахматулина
Я скучаю, а время дразнится -
До полуночи как до луны...
Для меня наши встречи - праздники,
Для меня дни с тобой - это сны.

Для меня одиночество в комнате,
Где с утра ещё были с тобой,
Равнодушием приторно колется,
Ты сейчас далеко... не со мной...

Я смотрю на вечерние улицы,
Их объятья сегодня крепки...
Фонари желтоглазые жмурятся
На ладони асфальтной руки.

Я ужасно скучаю по городу,
Тому городу где мы вдвоём,
Где в уставших запутанных улицах,
Мы с тобой обнявшись идём...

Посвящается Яковлеву Е.П.