Золотой корабль

Ирина Расулова
В белоснежной пене облака
Золотится солнца шар.
В голубом плывёт безмолвии,
Источая летний жар.

Как корабль под алым парусом,
Раздвигает волн гряду,
Флаги-пламя вьются радостно
На космическом ветру.

Но пираты, тучи грозные,
Налетев со всех сторон,
Стяги выбросили чёрные,
И корабль был пленён.

Звон подняли колокольчики,
Словно блеск мечей, роса.
В строй единый встали  ёлочки...
Молний свет, шумит гроза.

Ветер с тучами сражается,
Храбрый воин – рвётся в бой!
И пираты разбегаются.
А корабль золотой

Величаво подплывает
К горизонту...На покой.

***
 Экспромт
А проснётся утром раненько,
Всё прошло, грозы уж нет,
Всё так тихо, мирно, славненько!
Солнцу, солнышку привет!

Людмила Шмидт

Экспромт
Бой и в правду - затяжной!
Алый парус над кормой
в схватке с черною ордой:
Не сломился!
И не сдался!
Смело в море он сражался.

В порт корабль золотой
Шел с Победой над грозой!


Людмила Золотопут   

Фото из интернета