Жизнь не прошла, -взметнулась снежным вихрем

Сергей Синьков
Жизнь не прошла,-взметнулась снежным вихрем,
Швырнув в лицо застывшие мечты
И улеглась, как пёс, с ворчаньем тихим,
Перед мерцаньем призрачной черты,

Где миг земной перерастает в вечность.
О,если б можно было взять с собой!
Ромашки белой детскую беспечность
И небосвод щемяще-голубой,

И шум реки, и грусть пустых долин:
Я в это врос, я-часть земной юдоли.
Но, бросив всё, пойду, как блудный сын,
Отеческой не выполнивший воли.