В этой комнате, в этой кровати...

Ида Рожкова
***
В этой комнате, в этой кровати.
На подушках, в которых спал он.
Его образ в мозгу так некстати
Из души вырывающий стон.

Мне так тяжко теперь просыпаться,
Тяжко веки в ночи опускать.
Но я знала, что надо  расстаться,
И пытаюсь сие доказать…

Что свершилось, уже не изменишь,
Что прошло то уже не вернешь.
И ты скоро меня уж заменишь,
Хотя кто знает, может, ты ждешь.

Может, больше себя нагружаешь,
Что бы не было думать уж сил.
И тихонько в ночи ты вздыхаешь.
Хотя ты так все время и жил…

Танцы между работ обрученных,
Убежденье, что в этом судьба.
Так ты стал среди тех обреченных,
Я ж бороться уже не могла.

Я устала в печали, в страданьях
И в попытках тебе показать,
Что таила я в тех ожиданьях.
А теперь мне уже не сказать.

Но я верю, что думаешь также,
Что был рад и минуте со мной.
И возможно, когда станем старше
Как-то раз мы все вспомним с тобой.

И прозреют усталые взоры,
Навернутся слезинки в глазах
И забудутся старые ссоры
Растрепав седину в волосах.

В этой комнате, в этой кровати.
На подушках, в которых спал он.
Его образ в мозгу так некстати
Из души вырывающий стон.

Мне так тяжко теперь просыпаться,
Тяжко веки в ночи опускать.
Но я знала, что надо  расстаться,
Всё пытаюсь сие доказать…