В трепетной мгле экстатической песни...

Любитель Абсента
В трепетной мгле экстатической песни
Алой звездою вонзаюсь в гранит
Верю богиня, мы вновь будем вместе
Там, среди скал и седых пирамид!

Даришь сиянье своё неземное
Гибкие мышцы, движенья змеи
Гладила щёку мне нежной рукою
Плыли в лазури небес корабли...

Смуглая кожа египетской девы
Гордый, короткий, чуть вздёрнутый нос
А эти губы! - В них страсти напевы
Синий хитон под извивами кос

Тело зари омываю росою
В небо бросаю бесценный алмаз
Дикой, волшебной, нездешней красою
Жжёшь и блистаешь топазами глаз!

В синих песках танцевали бессонно
Души цвели, пламенела заря
Дай же остаться навеки влюблённым
В эти глаза, светом став янтаря!