Сколько выдохов и вдохов...

Сергей Веселовский
Сколько выдохов и вдохов  нужно сделать, чтоб понять
Почему бывает плохо так, что сердце не унять?
Для кого мороз рисует первоцветы на стекле
И о чём потом сосульки долго плачутся земле?
В чём разгадка тонких линий на распахнутой ладошке?
Путь земной кому-то длинен, а кому – короче крошки.
Чередой сплошных вопросов – шепот уходящих лет.
Бог, как видно, не философ, у него ответов нет.
Или может он не хочет поделиться тайным знанием?
Много в мире всяких прочих, с недоразвитым сознанием.