Музыка

Тата Еленовна
Стул у рояля брошен, никому не нужен
И он стоит. И одинок и пуст.
Когда-то пели руки, кто-то песни слушал,
Но не осталось трепетных и страстных чувств.
Когда-то слёзы из души как бусины катились
И падали на клавиши звеня,
Во что теперь все эти капли превратились?
Из льдины ведь не высечешь огня...

Желанья, мысли, чувства, вера -
Всё в вихре закружилось, понеслось,
И вновь душа подобно птице пела,
Потоком время с клавиш полилось,
А музыка собою заполняла души, залы
Огонь тушила, поджигала лёд...

Потом затихла, умерла, пропала.
Ушла. Как будто не было её.

2006