Ответ герою романа Достоевского

Нина Антюшкина
"За что страдают люди? - даже маленькие дети?..
 при чём тут дети, скажи мне, пожалуйста?"
("Братья Карамазовы")

На Втором Константинопольском Соборе в 553 году было принято
постановление, отвергающее теорию Реинкарнации...

~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~   *   ~
 

Абсурдно - упразднить Закон Природы
В отдельно взятом государстве.
Как можно приказать народу
Не вспоминать о Божьем Царстве?

И как без этого Закона
Дать объяснение тому,
Что с детских лет уже знакомо
До боли сердцу моему:

Не по годам серьёзны лица,
В глазах не детская печаль...
Недуг в детишках притаился,
Их с миром разделила грань.

За что страдают крохи эти?
Душа детей, как снег, чиста!
Но кто-то всё-таки в ответе,
Что постучалась к ним беда?

Никто напрасно не страдает,
Всему на свете есть причина,
Душа плоды лишь пожинает
Того, что в вечности взрастила.

Ведь наши мысли и деянья
Не умирают вместе с телом,
И по Закону Воздаянья
Вернётся всё, что сам ты сделал.

А если жизнь души одна -
Она бессмысленна, жестока.
Моя беда - МОЯ вина,
А не "карающего" Бога.

 
2006г.