Парк победы на Поклонной горе

Алина Тарская
Я пойду, я пройдусь до Поклонной горы,
Полюбуюсь Москвой первозданной,
Здесь ключей от Москвы дожидались враги,
Но надежды их были напрасны!
Словно Мать городов - непокорна, горда,
На семи на холмах  ты раскинулась,   
На семи на ветрах встала ты на века,       
Всей Российской державы столица!

Кто тебя повидал, тот тебя полюбил,
И расстаться с тобою не в силах,
Тот с поклоном тебе на Поклонной горе
Дарит сердце своё и мысли!
Триумфальная арка рядом  стоит,
Как Побед наших символ и Знамя,
Кто придёт к нам с мечом,того сгубит, сразит
Все победный наш гнев и пламя!

Много храмов сейчас на Поклонной горе,
Есть  Зал славы, фонтаны  и церкви,
Память годы хранят, нам они говорят,
Что на свете страны нет  заветней!
Я пойду, я пройдусь до Поклонной горы,
Посмотрю на Москву – Царицу,
Дорогую Москву, всю в цветах и весне,
В золотых куполах  столицу!