Дождь подарил ещё денёк

Владимир Оттович Мельник
Дождь подарил ещё денёк,
Чтоб рифмой фермер наслаждаться мог,
И он, оставив сенокос,
Стихи писал, как мог – всерьёз!



Крестьянин на своём подворье – царь!
Кого-то милует, казнит, законы сочиняет…
Но, выйдя в город, как и встарь,
Перед чиновником треух ломает!



В гармонии с природой, никому не досаждая,
Я всеми был за то, уж, осуждаем,
Что ценности свои осмелился иметь…
Что оставалось мне? Конечно, их жалеть.



Достал я книжку одного забытого поэта,
И чувства отрубив его, как шею петуха,
Все рифмы ощипав  его сонетов,
Свои писал… но вышла чепуха.