Оценка позиции

Шам Ан
Когда я слышу громкий плач,
Что мол Россия на коленях,
Что этот витязь с пьяных глаз
Никак не вденет ногу в стремя
Я вспоминаю, что в грязи
Еще вчера она валялась
И радуюсь - моя страна
Хотя б немного приподнялась!!!