Шалунишка

Любовь Хренова
Трава, умытая дождем,
И ярче стала, и красивей.
С пушистой гривой ветерок
Гарцует перед ней игривей.

Все капельки он соберет,
На листиках их покатает,
Затем на землю их стряхнет -
Всех муравьишек распугает!