Святая Дева Мария

Нелли Рябинина
Как долго Господа просили
Послать им милое дитя.
И вот. О чудо! Родилась Мария!
Родительскому счастью нет конца!

Тиха, прилежна, терпелива.
Беда, на ножку на одну хрома.
Но и убогость иногда красива,
Когда красива и добра душа.

Однажды ночью юной деве
Архангел Гавриил предрек,
Что Сын Марии в ее чреве,
Отец которого Господь Бог!

Но как такое может статься?
Да и  помолвлена она,
И свадьба скоро состояться
С Иосифом вот-вот должна.

Но те слова неумолимы,
Как весть Благая пронеслась.
Иосиф не отверг Марию.
И с ним в путь дальний собралась.

В холодных яслях, под покровом ночи,
Христу родиться пришел срок.
Зажглась звезда, что ярче прочих,
Над домом, где родился Бог!

Царь Ирод тысячи невинных
Младенцев, в страхе загубил.
Но Бог  сберег от смерти Сына.
От смерти Бога Бог хранил.

Святое место в древнем Вифлееме
И до сих пор хранит шаги,
Где плотником Сын Божий неизменно
Все тридцать лет вершил  труды.

Но пробил час, час роковой пробил!
Под ропот, плачи и плевки народа,
Свершилось! Бог вошел в Иерусалим,
Чтоб смертию своей исполнить Волю Бога!

Все зная наперед о том, что Бог ему предрек,
Под рев толпы его, словно на бойне били.
Он честь свою берег и Божий, исполняя рок,
Смотрел на стойкость Матери Своей Марии.

Она ж все видела, но приняла
Покорно участь Сына Своего, которая от Бога.
Подумать страшно, что Она пережила!
Всем вместе матерям, наверно, много!

И на Голгофу стойко, молча шла.
Все видела,  предсмертные мученья Сына.
Она и крест Его кровавый бы взяла.
Но не дано Ей это сделать было!

Четыре гвоздя словно в грудь забили нож.
О, Боже! Кто не видел, хоть поверьте!
И налетевшая гроза, и шквальный дождь
Мария! Ты стоишь, как идол, ожидая смерти.

Ее для Сына Своего Ты,  как спасенье ждешь.
Измучившись неимоверно.
И мокрая от прутьев из дождя и слез,
Ты к Богу вопрошаешь вдохновенно.

Отец! Творец!  Спаси ты Сына Своего!
Он  здесь намучился без меры.
Пусть это дело только лишь Твое,
Но забери Его скорей в Свои пределы!

Услышав мужественную речь женщины земной,
Бог отпустил на волю душу
Божественного Сына Своего,
Слова души его несчастной Матери,  послушав!

Мария! Ты Святое Божество для нас,
Мы преклоняемся перед Тобой вовеки.
В Тебя мы верим, почитаем каждый раз,
Чтим благодать Твою, Божественную Добродетель

примечание: фото из интернета