Я напишу портрет твой кистью из песка

Елена Черепанова 2
Вия Артмане,
кадр из фильма «Театр»,
2006-2011 kino-teatr.ru,
http://www.kino-teatr.ru/teatr/acte…/4841/


...вспоминая гениальную актрису....

Я  напишу портрет твой кистью из песка
И лепестками света  шум прибоя оживлю….
Ты – полузвук, ты – полутон,
Ты – акварельная мечта,
Рождённая из поцелуев  пенных волн…
Всё театральное в тени заката скрою,
Пусть отдыхает глаз твоих янтарная слеза,
Дыхание  надежд подхватит ветер с моря,
Сдувая грубый грим, реальность бытия,
Жемчужные тона твоей любви на сером полотне мерцают,
Букет потерянных надежд в улыбке  сохраню….
Примчится лёгкий бриз , и образ твой растает,
Оставив на руках крупицы белого песка…

Плейкаст: