Очередь к аптечному киоску

Георгий Яропольский
Зажат в кулак комок рублей и трешниц.
Карманников кормить какой резон?
Кого-то там коробит осторожность?
Плевать! Мы не полезем на рожон.

Кого-то там раздели и разули?
И поделом — покой ему не мил!
Пускай другие прут на амбразуры —
ни разу разум нам не изменил.

В любом застолье все мы видим трезво,
ни разу не споткнулись, накренясь, —
и противозачаточные средства
спасительно придуманы для нас!