Коммуналка. Шутливое

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/06/23/4486

В бараке или в коммуналке
В соседской дружной перепалке
Бывало, кто схлопочет, сдуру!
И вслед - примочки и микстуры,
Страдальца вымажут зеленкой,
На стол, застеленный клеенкой
На общей кухне из запасов -
Поллитра беленькой, со Спаса,
Уж чокаются - На здоровье! -
Забыв раздоры и злословье.
Их не застать в тоске и грусти,
Кто прет пирог, кто - банку с груздем.
Поет и пляшет перемирье
В окоммуналенной квартире.

--
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!