будничное

Евгения Костюкова
-1-

днём живётся теперь не зыбко,
а устойчиво.
пахну плантексом и присыпкой.
вольным росчерком
отправляю в сибирь дурные
настроения.
скоро чай с молоком остынет,
не остыну я.

-2-

вечер не дышит.
шустрый комочек
(пепельно-рыжий
пёс-колокольчик)
лает. сей город
родом из рая.
я, кьеркегора
дочке читая,
маюсь от мысли,
что понемногу
в нас – больше к-рыси
и меньше... бога.

-3-

с пришельцем бросаем кости. незваный гость
желает вина и хлеба да сплетен горсть.
а если ночной, тем более, не чужой.
шмелём у окна жужжит о любви "пежо".
только пустое... пустые... мне трын-трава.
гость – это время. не вечность. ни брат, ни сват.
издалека – разобиженный волчий вой.
я засыпаю с тяжёлою головой.

-4-

здравствуй, господи! мы проснулись.
ты опять до утра не спал
от светящихся пуль и улиц,
от посланий кривых зеркал –   
разнозвучных стихов и стонов?!
ты не можешь закрыть свой скит
на засов, потому бессонно
бродишь, слушая, как сопит
страж (что некогда, предал трижды),
завладевший ключами. он
в наших душах примером выжег:
"кто раскаялся – тот прощён".