Вы видели как спят красиво дети?..

Леонид Якименко
Вы видели как спят красиво дети?
Как ниточки,их веки смежены.
На лицах от печалей нет отметин,
И сон их - продолженье тишины.

Напрасно мы пытаемся услышать
Дыхание-движенье пухлых губ.
Оно пушинку даже не колышет...
Вот потому мне детский сон так люб.

И тянешься рукою поневоле
Поправить одеяло или плед.
Готов заслон поставить всякой боли,
Закрыть собой от спящих где-то бед.

Лежит малыш в кроватке безмятежно,
Чуть шевельнется,снова недвижим.
Не ведая, что льётся наша нежность,
Что мы над ним,безмолствуя, дрожим.

От сна его становишься добрее,
Для светлых чувств открыв в себе засов.
Не зря всё это видел в сентябре я
На протяженьи сонных трёх часов.

И навсегда запомню эти
Пальчонки крохотные рук.
Как спал красивей всех на свете
С лицом нетронутым мой внук.
**********************************