Мир калейдоскопный

Эллен Эдесс
Потихоньку схожу с ума от неистовых
дней жары, и в прокуренных словах я
не вижу их главный смысл,
закрываю рукой глаза - я боюсь такой
глубины, опускаюсь на дно сейчас
заболевшей твоей души.

Как создать мимолётность фраз и события
переплести, чтобы столкнуться сейчас?
Или нам не дождаться весны?
Пусть отсутствуют небеса в наших с
тобою днях - дотянись сперва до меня,
уведи от обрыва мой страх,

Разбей витрину побед и порви
несчастливый билет - почернела икона и
грех станет мыслью непрожитых лет,
но останется серебро ещё нераскрытых
надежд, может быть, ты однажды поймёшь,
моя пустота - это крест.

Разбиваю все дни по минутам, но
расписание неверно, ведь жизнь твоя -
другое время, совсем другое измерение,
и я тону в чужих признаниях - они так
ложны и ничтожны, а ты не смотришь в
расписание, не видишь дней моих тревожных.


Зачем тогда нам этот мир калейдоскопный,
где наши дни рассмотрены как копии, где
молчаливые шаги нам не пророчат отношений,
где мы, как две судьбы, похожие на тени?




21 мая 2007 г.