Любуюсь я ресницами...

Егор Никитин
Любуюсь я ресницами,
Ресницами твоими,
Как нежными синицами,
Густыми и шальными,
Как бархатною бабочкой,
Парящей подле сердца.
Любуюсь я ресницами
И к ним тянусь согреться!

Любуюсь кареглазою
И стройною брюнеткой.
Любуюсь... Ах, в экстазе я
Быть рядом с сей кокеткой!
Тянусь руками с ласками,
Чтоб Вас обнять смогли бы:
Открою душу сказками
Про всю Verbotene Liebe...

А губы! Губы любы мне!
Влюбился в Ваши губы.
Горят и прячутся в огне -
Я Вас сжимаю грубо!
Пытаюсь распознать Ваш вкус:
Тянусь... Тянусь... И мимо!
Вы увернулись. Я вернусь!
"Amorem canat aetas prima!"


_________________________

Любуюсь я ресницами,
Ресницами твоими, -
Быть может, это снится мне
Стихами молодыми?!

                23.06.11

Verbotene Liebe (нем.) - запретная любовь

"Amorem canat aetas prima" (Проперций "Элегия") - пусть юность поет о любви