Розы превратились в икебаны

Андрей Чернов-Викторов
Розы превратились в икебаны ,
И на вазе пыль уже давно.
Я сегодня взял её поправил ,
...переставил , где сейчас светло.

Будто оживут они по новой ,
И напомнят купленный билет.
Твой наказ , что сделать мне по дому ,
В молчаливо-грустный мой ответ.

Ты тогда забыла у порога ,
Чтоб соседке передал привет.
Отступает ночь...её дорога ,
Только лампы не погасший свет.

А сегодня ... как ребёнок в мае ,
Помнишь он плескался у воды.
Твой звонок : " Любимый , я скучаю ,
Сохрани пожалуйста цветы "!