Годов минует череда

Бодров Василий
Годов минует череда
В надежде века золотого,
А мы с готовностью всегда
Куём из золота оковы.

Ах, как заманчив злата звон,
Казалось, вот она свобода!
Но будто в зеркале кривом
Мы видим жалкого урода.

Потом себя в нём узнаём
И понимаем, что впустую
Годов растратили заём
Мы на монету золотую.