Кактус

Ева Евтух
Не думай, что сам меня выбрал,
Найдя на руинах  –   «топаз»…
Таинственный жребий лишь выпал:
Я видела вместе уж нас!!

Ты мог, сколько хочешь,  –  терзаться,
Моля на коленях любить!  – 
Не   «Крепким орешком» назваться!  – 
Мне нужно бы «Кактусом» быть!

Такой была дико-колючей – 
Что «Дикою розой» звалась…
Но… вдруг, словно Истины Лучик  – 
Твой свет  –  из Божественных глаз!

Сияние это сжигает  – 
Колючки и нежную плоть…
И «Кактусу» больно бывает,  – 
Чтоб знал  –  как другого  колоть!!!

8.06.2011.