Фантом любви

Леонид Алексеев-Островский
В воспоминаниях невольных
Я ненадОлго возвращаюсь
В тот дом,откуда было больно
Уехать,с Вами не прощаясь.

Где,как тогда,я на балконе.
И с высоты многоэтажки 
Город большой,как на ладони -
Спокойно-важно-эпатажный.

Но не увидеть только -где Вы,
Не повстречаться больше взглядом.
Опять один,-вино,консервы,
И Ваш фантом тут где-то рядом...

Не смог я выйти за обычный,
Начертанный судьбою круг -
Сменить на праздник фейеричный,-
Прости меня,сердечный друг.

Я не бежал,подобно вору,
И не забыть,конечно, мне
Прекрасный город N,в котором
В последний раз летал во сне...
-----------------------------
23.06.2011 - ЛАО