До августа уже недалеко

Андрей Данкеев
До августа уже недалеко.
Уже короче дни, длиннее ночи,
но зной томит... хочу уехать в Сочи
или – куда-нибудь, где молоко
даёт корова, а не магазин...
Нет, лучше – в Сочи!
Значит, выбран вектор,
но для реализации проекта
мне нужен поезд... либо лимузин.
Но так как я не брокер, а поэт,
без гонораров, премий и аванса,
то для преодоления пространства
наличных нет.
И безналичных нет.
Возьму рюкзак, палатку и бинокль,
пойду пешком... нет, пожалею ноги, –
и что же получается? В итоге
простого умножения на ноль –
здесь остаюсь: на левом берегу
не хуже пляжи. Пальмы нарисую,
закат над морем – и не буду всуе
мечтать о том, чего я не могу.
...а между тем, пока я тратил зря
чернила и часы на эти вирши,
во всех садах уже собрали вишни...
уже недалеко до сентября.