Море слёз

Ева Евтух
Говорят, что Бетховен был мрачен?  – 
Да-а,  –  с тех пор, как он сделался глух  – 
Но смешлив был талантливый мальчик
И имел восхитительный слух!

Говорят и о цинике так же,
Что убили романтика в нём!
И во мне  –  да и кто теперь скажет!  – 
Юмористка сверкала огнём!

Но любовь постучалась недавно,
Озарённая вспышкой Небес…
Начиналось всё дивно и славно  – 
А теперь  –  бурелом, тёмный лес…

Почему, Жизнь, ты так поступаешь?!
Поедая ростки светлых грёз…
Ты сама уже стала слепая
От солёных морей наших слёз!

Смейтесь, смейтесь, что рифма плохая!
Понимаю, когда  пьют  вино!
Если слёзы  –  и  льются стихами  – 
То, поверьте, уже всё равно…

4.06.2011.