А душа уже знает

Авиэтта
А душа уже знает,  а душа уже плачет.
Что случится  позднее  – видно ей вдалеке.
Воздух тих и прозрачен,  солнце светит иначе.
Ей осталось припомнить  выход  свой  из  пике.


И в бледнеющем  небе,  где на  фоне пожара
Разрушается  замка  неземная стена,
Ищет знак для  спасенья  как  всевышний подарок,
Как намёк или символ на счастливый финал.