Откровение души

Ева Евтух
Нелюбовь   –  у изголовья,
И пишу  –  но не пойму:
Отчего таких стихов я
Не слагала никому?

Это  –  море, что без края,
Это   –  дивный фейерверк,
В небе празднично играя,  – 
Как фонтан, взлетает вверх!

Одиноко кружит чайка,
Меж разрядами, в тиши…
Отчего же так печально
Откровение души?

Может быть, ответ известен?
Подскажите… Не пойму,
Отчего  любовных  песен  –
И  так много   –  одному…

5.06.2011.