Очищение

Вера Гиоргадзе
Полно' нутро священной Волги!
И ей, как матушке родной,
Слезами рыба пала в ноги,
Моля принять в себя:
- ...иль смой.

Лаская нежно пядь за пядью,
Шепча ей пенные слова,
Вода избила брызгоградом
Всю хворь, терзавшую...
Да- да!
Река раскрыла ширь объятий,
Как "голодающим" в тот год,
Перекрестив боль дум распятий
Руками волн седых...

Плывёт...
 
________________________________________