Муха и др

Александр Ченин
Надоела муха страшно!
Да ещё и зло берёт.
Комара прихлопнешь сразу.
Муха, сволочь, ускользнёт!

Муравей заполз в тетрадку,
Побежал туда сюда.
«Так, про муху, значит, складно.
А слабо про муравья?»

Муравьи нужны в Природе, -
Честь вам, слава и хвала!
Только ты уйди с тетради
И из дома навсегда.

Лоб чешу, - спать не охота.
В мыслях чушь и ерунда.
Авторучка сама строчит: -
«А ты сможешь про меня?»

Ну, спасибо за идею.
Боже мой! Какой тут пласт!
Мысли птицей полетели: -
«Что напишешь ты сейчас?»

Авторучка, авторучка,-
Продолжение руки!
Мысль исчезла, почему-то...
Спать охота, ты прости.

                22 июня 2011 года.