Ода преклонному возрасту

Владимир Михейшин
                В ноздрях моих с годами поседело,
                Морщинится от возраста живот,
                Как видно увяданьем дышит тело,
                И это, к сожаленью, не пройдет.

                Скрипят суставы утром при движении,
                Протезами зубов заполнен рот
                И к женщинам слабеет возбуждение,
                И это, к сожаленью не пройдет.

                Гляжу – под животом одна прострация,
                Еще - хочу, но с фактом – не везет…
                Не помогает даже медитация,
                И это, к сожаленью не пройдет.

                А мысли добивают всякой гадостью,
                Что в плане секса -  никаких хлопот.
                И вспоминаю прошлое я с радостью,
                Но это, к сожалению  пройдет.

                Уже путан мне выдают со скидкою,
                У них со мной ведь никаких забот,
                -Что раздеваться?- проурчат с улыбкою,
                Ведь это, к сожаленью, не пройдет.

                И рву в носу седой от нервов  волос,
                Весь в неуемной внутренней тоске.
                Есть зрение, есть слух пока и голос.
                Жаль главное исчезло в мужике….

                А годы пролетают дикой птицей,
                И к старости грехов наперечет.
                Ах, мне бы вновь зачаться и родиться,
                Но кто меня в зачатие вернет…