Не тянули, не гнали плетью

Андрей Сочинялкин
 Не тянули, не гнали плетью,
 Не сулили каменьев воз,
 в омут пьяного лихолетья,
 в зазеркалье похмельных грёз.
 смутным проблеском из тумана
 выплывали отрывки сна -
 каравеллы и караваны,
 и несбывшаяся весна.
 Но всё глуше мечта кричала
 из зловоний дурных болот...
 может, правда, махнуть с причала
 в небо, в звёздный коловорот?
 и, посвистывая беспечно,
 волю вольную дать ногам -
 и шагать по дороге млечной
 к магеллановым облакам.

«Разнотравье» http://stihi.ru/2011/06/02/7035
Ирина Зяблева