Звёзды... месяц... ветер с юга...

Владимир Избрехт
Звёзды... месяц... ветер с юга...
И дурман- трава.
От тебя такой, подруга,
Кругом голова.

Я- не мальчик, ты- не дева.
Ангелы- в раю.
Ты стоишь от чёрта слева,
Я правей стою.

Отчего- то вспомнил липы,
И на Минской дом.
Двери с окнами открыты,
Кутерьма кругом.

Это ж надо- новоселье!
Пей! но не умри...
Не из тех ли дней веселье
С привкусом зари.

Не из тех ли дней бурьянных
Кругом голова.
Звёзды. Месяц. Ветер пряный.
И дурман- трава.