Замок изо льда

Гефест Ар
Услышал Кай издалека манящий звон саней
Олени их вперед ведут под звонкий свист плетей
Один холодный поцелуй сковал его навек
Она холодная зима, а он лишь человек

Приходит время умирать, приходит в каждый дом
Покрыта тонкая душа холодным толстым льдом
Играет девушка печаль на клавишах немых
Струится музыка без слов по улицам глухим

Упавший снег окутал все деревья и дома
И Герда в сумрачную ночь отправилась одна
Сквозь мрак и тысячи крестов она идет за ним
Он в мертвом замке изо льда печалью одержим

И так проходит день за днём, застыл в бокалах свет
Он сложит из осколков льда ту жизнь, которой нет
Обмёрзли пальцы белых рук, но должен он собрать
Безжалостное слово СМЕРТЬ о кой он мог мечтать

Умрут под холодом в душе его любовь и страх
Теперь блестят осколки льда в его слепых глазах
Стекает кровь на серый лёд по ледяным щекам
Пока царица отдалась во власти своим снам
 
Она всё так же холодна и плоть её мертва
А вместо сердца у неё большой осколок льда
Ей одиноко во дворце среди холодных стен
Не льётся пламенная кровь в пустотах полых вен

Витает ворон высоко в холодных небесах
Осколки льда пронзают плоть на крохотных ступнях
Её поникшие глаза сомкнули створки век
У входа в ледяной дворец окутал тело снег
2008