Похороны ii

Гефест Ар
Там где гроб находится с покойным
Все собрались в назначенное время
Ушла в мир иной душа беспокойная
Ещё одно тело. Всему своё время

Те - кто, когда то знали усопшего
Скорбь выражают рукопожатием
Гроб обложили цветами подсохшими
Нет ни единого в доме распятия

Здесь говорят лишь только вполголоса
Вот чёрный гроб на катафалке закрепили
Никто не подаст ни единого возгласа
Только лишь близких людей пригласили

Следуя за похоронной процессией
Каждый ведёт себя скромно и тихо
Горстка участников траурного шествия
Примулы вянут в горшках неразбитых

Скромный букет с полумёртвыми розами
Вновь под дождём нескончаемым взмок
Стебли оставят в ладонях занозы
Траурной лентой обвязан венок

Гроб продвигается мимо прохожих
Лишь у немногих шляпы спадут
Сколько же много невежд безнадёжных
Пустые могилы покойников ждут

Вот в глубину погружается тело
И напоследок возложат венок
Могильщик опять не остался без дела
Он как обычно управился в срок

Под звуки мелодии траурной песни
Ветер носился над сотней могил
Сказаны были надгробные речи
До появления небесных светил

Мраморный холод окутает смертных
В разные стороны все разошлись
Девушка долго стояла у склепа
Капли дождя со слезами слились
2008