Разносчик снов

Гефест Ар
Пора уж спать пришёл разносчик снов
Святоши лягут вовремя в кровати
Пришли сегодня люди без голов
Друг друга сжали в крепкие объятья
На сцене ярко вспыхнули огни
И струны задрожали на гитарах
Безумолку от ночи до зари
Лажают на потёртых барабанах
Здесь собралось так мало Падших душ
И тысячи безмозглых идиотов
По лицам потекла густая тушь
Голодный Демон вышел на работу
Так просто не уложится в уме
Что выйдет Сатана на эту сцену
Тушите свет зажгите факела
Пусть солнца луч не осквернит арену
Все жаждут красный занавес открыть
И девушки улыбками сверкают
И, кажется, что каждый хочет жить
Лишь единицы Мастера узнают
И вот пошла ревущая волна
Толпа овец в предсмертном полумраке
Теперь уж чаша зрителей полна
И кто-то, наконец, затеял драку
Под вопли он выходит не спеша
В одном из тысячи своих обличий
И заложило слух в людских ушах
Никто не видит никаких отличий
Он опустил на смертных гневный взор
В давно уже привычной главной роли
А кто-то не заметил до сих пор
Как дикий смех сменяют крики боли
И вот оно начало всех концов
Мерцает свет и музыка играет
Пора уж спать пришел разносчик снов
Что перед сном на части разрывает
Начался славный Сатанинский бал
И все теперь в большой кровавой луже
Людское мясо валится на пол
И двери плотно заперты снаружи
Сегодня ночью из глубин земных
Сошёл на землю Ад из недр темных
Струится кровь из-под дверных щелей
Никто не слышит крики обреченных
И мёртвых стало больше в этот час
Когда крушились своды стен немых
И потекла святая кровь из глаз
У ангелов, что были среди них
2008