О Нашем С Ней Салате...

Елена Величко
Щенячья верность…
Во мне ее столько, что впору скулить и тыкаться носом
В подушку, где недавно нежились Ее воздушные волосы…
А потом ехать в Одессу, куда автобусы каждый час ходят,
В самый нелюбимый клуб с друзьями… Пить коктейль «Володя»,
Обнимать по-пацански девочку-детскийвзгляд-тонкиекисти,
Не искать других вариантов, кроме как нести ее
Тело в номер… и быть с ней холодной и жаркой,
Думая только о Той, в чью подушку хочется… пугливой собакой…
Сжимать девчачье тело, волосы, снова…. хрупкие кисти,
Последний раз красить губы и помаду выбросить,
Отправлять Ей смс-ммс о моей неверности,
И скулить в ледяной бокал... и на стену ползти…
А после ее фейерверков сразу сбежать на подоконник
Монотонно не-курить…  И судорожно вспоминать, как часто они ходят…
Чертовы автобусы… Чтобы не чувствовать чужой запах от рук и матраса...
Ехать домой и как бы извиняться
Перед водителем, что я здесь такая взвинченная:
«Вы же меня везете за деньги, а не по чистосердечному…
Порыву… Поэтому я буду громко подпевать наушникам»…
И если это лечит, то мне всё тело залепить подорожником!
Всё прожито, кажется: суши, кошки, железнодорожники,
Дожди, скрежет зубов от желания Ее рядом дрожи,
Желание Ею прошить каждый клаптик моей кожи,
Тупые ножи, картофель с кожурой можно, пожалуй, тоже…
Умею радоваться Ее счастью - растУ, похоже…
А эффект, как-будто кто-то заехал по роже,
Потому что негоже быть скукоженой и хорошей,
А лучше немного жестче с собой и, может,
Моя щенячья верность стала прохладней и строже,
Но так же искренна… если чувствую, то забота,
Если дышу Ею, то до головокружения и рвоты
Цветными бабочками. Если работа, то Она важнее работы.
Если музыка, то Она – обязательно, какие-нибудь кастаньеты…
А я – руки, которые понимают, наверное, что-то,
В Ее строении.… Умирать по субботам…
Оживать  от Ее «Я с тобою, милая… Что ты?»
Мои тортЫ и Ее безусловные тОрты,
Мои платья и Ее разноцветные шорты…
Всё вперемешку о Ней, как в полной миске салата,
Мне от этого сложно, но я, наверное, рада….