Без тебя

Владимир Михейшин
                День без тебя – ночь,
                Свет без тебя – тьма,
                Гордость гоню прочь,
                Чтоб не сойти сума.

                Рай без тебя – ад,
                Мир без тебя – пуст,
                Я твоих дум – раб,
                Я – раб своих чувств.

                Смех без тебя – плачь,
                И на душе – лед,
                Время разлук – врач,
                Но этот врач – врет.

                Мне без тебя – час
                С вечностью наравне,
                И без твоих глаз –
                Миг не прожить мне.

                Гордость гоню прочь,
                Чтоб не сойти сума,
                День без тебя – ночь,
                Свет без тебя – тьма.