Больница

Аффина Даркингрэй
Впиваются когти в белые стены.
Что-то внутри больно рвётся на части.
В смертельной агонии как в чьей-то пасти.
И тонкие иглы вплетаются в вены.

А скорбные лица бескровно-белы,
С судьбой безразличных и вялых растений,
А ведь среди них могли быть гении.
Но все эмоции под слоем мела.

В кованой клетке вечных сомнений
Бьётся отчаянно чьё-то безумство,
Вдруг в души ворвались прежние чувства.
Спокойствие вновь придёт внутривенно.

Не бойтесь, что сердце на миг потеплело,
Ему всё равно никогда не согреться.
Игла на готове, сейчас устранится
Всего лишь одно из побочных явлений.

Глотая предсмертные приступы боли,
Вы будете живы, не чувствуя это.
На коже останется только разметка
От колюще-режущих слуг чьей-то воли.

Им кажется - силы приходят ночами,
Когда взгляд бессонный сплетается с лунным,
Подняться навстречу ему очень трудно
В рубашке, что сшита для них палачами.

Забытое место, забытые стены.
Сгоревшего здания пепельный облик.
А ветер - хозяин в пустых коридорах,
Разносит по миру остатки растений.

Сгоревшие тайны проклятой больницы
Теперь только призраки, стоны и воздух,
Стремятся подняться к сияющим звёздам.
А звёзды всё помнят, все взгляды и лица.

А память вся в белом, обыкновенна.
Спирта и крови бессмертный запах
Под небом повиснет недобрым знаком.
Ведь миру опять нужен вздох внутривенно.



2011