Отражается в окнах Луна медным грошем...

Владимир Михейшин
 Отражается в окнах Луна медным грошем,
 Млечный путь над Землей плывет.
 Я казаться устал то – плохим, то – хорошим,
 И устал ждать, что это пройдет.

 Я от взлетов устал, и еще от падений,
 От безмолвия и от слов,
 И ищу совпадения у сновидений,
 Там, где Вера, Надежда, Любовь.

 Только снова не спится, и лунная проседь
 Бьется птицей ночной в глаза.
 После лета, увы, неизбежная осень,
 После солнечных дней – гроза.

 Все начать бы с нуля, разобрать все до точки,
 И опять сбить стихи из слов,
 Чтоб на белой бумаге начальною строчкой
 Было: Вера, Надежда, Любовь.