Душу довести до вечности- если желает она!

Татьяна Шохнина
Были собрания  верующих
К Господу тянулись души всех.
Жажду испытывали по слову живому
Сердца  горели у них.

Овцы на тех собраниях
Слушали проповеди из уст молодца.
Только дух им подсказывал
Все больше чернил подмешивал враг.

Не раз происходило такое
Свободно Господу не давали произнести.
Только не на служении пророчествуйте,
А там отдельно, в братской Ты Господь мне произнеси...

Потух очаг живительный
Духу Святому не дали простор.
Зажали Его в уставы и правила
Религию поставили на престол.

Обстоятельства так сложились
Разделение в народе произошло.
Осталось собрание без сосуда
И Дух Святой вместе с ним ушел.

И вот, отделенный от мертвых
Заработал источник вновь.
Дух Святой в великой силе
Вахту труда несет.

Диапазон труда Его расширен
Миру вещает Господь.
Употребляет сосуд тот не для мертвых
Миру вещает  он.

Свобода дана для Духа
Сосуд тот, как проточная труба.
Истину несет к душам,
Обжигая наши сердца.

Нет разделения у Бога
Брат ты или сестра.
Цель одна у Господа:
Душу довести до вечности- если желает она!

22.06.11