Баррикады с двойным дном

Франческа Сцинтилла
Как когда у меня по руке сбежала дорожка чернил,
Я учил свою революцию служить людям,
Нерадиво пытался устроить мир
И слова переплавить в пули.
Мы такие чужие, ограниченные континентом,
Сжатые в узенькую полоску времени.
Ненавязчиво предлагает ребенку конфету
Отчуждение.
Отчуждение.
Отчуждение.
Отцы уже совсем позабыли
За что стреляют в своих сыновей,
И если это вам кажется лирикой,
Посмотрите сюда, левей
И ниже ключицы, видите?
Я поражен насквозь,
А ведь вам я казался глыбой,
Что раскручивает ту ось,
Разбрасывающую города по карте
И лижущую гравитацией
Многомилионные караты комет
И кровоподтеки наций.
Нам, грандиозным, несравнимым с каким-то там Сартром
Неприлично закидывать друг друга говном.
Оступившись мы снова лезем с азартом
На баррикады с двойным дном
Наша революция не Великая,
Большинство наших выстрелов мимо,
Но я себе памятник, кажется, выплавил
Словом поэта и гражданина.