Воспоминания-богатство старости

Ане Лим
Спокойно присяду,на краешек стула
Укутаюсь шалью и чаю налью,
И мысли примчатся ко мне неоткуда,
Раскрою как книгу, я память свою,

И нежно, тихонько листая страницы,
Я жизнь по листочкам свою соберу,
Бывает, что ночью, когда мне не спится
Притронусь к ним нежно, в душе всколыхну,

И нежность нахлынет горячей волною,
Поднимет над миром в глубокую высь,
Я вспомню опять, как счастливой порою
Смеялось, мечталось...мечты те сбылись...

И в вальсе мечтаний,листая страницы,
Я вижу людей, что забыть не боюсь,
И сладкой истомой застыв на ресницах,
Тихонечко в прошлую жизнь я вернусь...

Я там поброжу, посмеюсь и поплачу,
И заново чувства свои проживу...
И я не хочу, чтобы было иначе,
Для внучки ответ я из жизни найду...

И тихая старость-итог безупречный,
Богатство в накопленных годах моих,
Раскрасится красками памяти вечной,
Вся жизнь настоящая счастьем былых.....