Лиго... Лиго!!!

Елена Калинникова 5
Кувшинок сладостный дурман,
Шальные песни до утра.
Ах, Лигo*- праздничный обман,
Растает в искорках костра...

Меня догонишь - я твоя!
Венок с меня срывать не надо...
Его сплела я для ручья.
Мой поцелуй - чем не награда?

С тобой мы папоротник ищем,
Он должен ночью расцвести.
В густом лесочке леший свищет,
Но мы должны его найти!

Костёр уж гаснет. Тает дым.
Пошло на убыль красно лето.
Как весело быть молодым,
И целоваться до рассвета.


*праздник "Лиго" -национальный праздник Латвии, празднуется
в ночь с 23-го на 24 июня и все стараются попасть на природу.
Там жгут костры, вокруг костров водят хороводы.
**Девушки плетут венки, а ночью пускают их в реку или ручей.
***В полночь молодежь уходит в лес искать цветущий папоротник,
символ счастья.